#12 I SALADE D’ORANGES A LA MAROCAINE

Vert G_Recette 12_COVER.jpg

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes I 1h.

  • 10 oranges (8 + 2 pour le jus)

  • 4 CàS de sucre de canne

  • 3 CàS d’eau de fleur d’oranger

  • 2 CàC de cannelle en poudre

  • Du sucre glace (facultatif)

ÉTAPES

Pressez le jus des 2 ou 3 oranges et versez-le dans un poêlon. Faites chauffer doucement le jus avec le sucre et l'eau de fleur d’oranger, saupoudrez d’un peu de cannelle. Laissez cuire à feu doux 10-15 minutes pour obtenir un sirop liquide.

Pendant la cuisson du sirop, épluchez à vif le reste des oranges en prenant soin de retirer délicatement le zeste (partie blanche située sous le zeste d'un agrume). Coupez les oranges ainsi épluchées en fines tranches. Déposez les ensuite en rosace sur un plat avec des bords hauts.

Une fois que le sucre a fondu et que l'on obtient un sirop, laissez refroidir à température ambiante. Versez le sirop refroidi sur les rondelles d'oranges, saupoudrez de cannelle en poudre.

Mettez le plat au frigo 30 minutes et servez bien frais en saupoudrant de sucre glace.

ASTUCES / CONSEILS

Ce dessert léger aux saveurs marocaines sera rafraichissant après un repas copieux, ou parfait après un met oriental tel une tajine.

Source : Recette inspirée de « Recette d'Orange à la cannelle façon Marocaine » (Foodie )

>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.

Vert G_Recette 12_Image 01.jpg
Vert G_Recette 12_Image 02.jpg
Vert G_Recette 12_Image 03.jpg
Vert G_Recette 12_Image 04.jpg
Jérôme Gribomont