#67 I Soupe à la tomate et banane
INGRÉDIENTS
Pour 1-2 personnes I Timing: 35 min
1 banane
1 kg de tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
1 petit oignon jaune
+ - 250 ml d'eau
150ml de crème fraîche liquide
1 filet d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes (ou 1 càc en poudre)
½ càc de curry
Persil
Sel & poivre
ÉTAPES
Étape facultative: tomates pelées maison
Pour réaliser des tomates pelées soi-même il suffit de faire 2 entailles (en forme de croix) au dos de chaque tomate, puis de les faire plonger dans une casserole d'eau bouillante. Après quelques minutes, retirez-les de la casserole, épluchez-les et enlevez les pédoncules (troncs). Coupez les tomates en petits dés. (voir étapes suivantes)
Étapes suivantes:
Épluchez et coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir à la poêle avec un filet d'huile. Ensuite, ajoutez soit votre boîte de conserve de tomates pelées, soit vos petits dés de tomate, préalablement passés au chinois ou au moulin à légumes (pour enlever les pépins). Laissez mijoter 10 minutes.
Coupez la banane en tranches et ajoutez-la à la casserole de tomates/oignon. Versez l'eau et le bouillon de légumes et saupoudrez de curry, de sel & poivre, puis mixez avec un blender. Enfin, verser la crème fraîche et le persil au moment de servir. Un très bon appétit !
>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.


