#64 I Banana bread (cake à la banane)
INGRÉDIENTS
Pour +- 10 tranches I Timing : 1 heure (dont 50 min de cuisson)
3 bananes bien mûres
2 oeufs
50g de flocons d'avoine (petit ou gros)
30g de maïzena (ou farine de coco ou poudre d'amandes)
1 càc de levure chimique
80 ml de lait (ou 100ml de crème) de coco
50g de noix de coco râpée
2 càc de sucre vanillé
Facultatif: 40g de pépites de choco noir
Garniture au choix: noix de pécan, amandes effilées,...
ÉTAPES
Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette jusqu’à obtenir une compote assez homogène.
Ajoutez et mélangez ensuite les ingrédients ci-dessus dans l'ordre (en commençant par les œufs et en finissant par le sucre vanillé ou les pépites de chocolat noir). Versez la pâte dans un moule à cake (ici 12x22cm) préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé. Ajoutez les garnitures que vous souhaitez sur le dessus en plus de parsemer un peu de noix de coco.
Enfournez pour 50 minutes à 160 degrés. Laissez refroidir avant de démouler et voilàààà!
ASTUCE
Spécialité américaine pour le petit déjeuner ou le goûter, vous pouvez le rendre gourmand à souhait avec vos garnitures favorites ou le déguster accompagné de fromage blanc. La clé de la recette: des bananes bien mûres (à moitié voire totalement brunes), plus elles le sont, plus sucré sera votre cake.
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