#52 I Velouté aux poires & poireaux
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes I Timing : 30 min I Végétarien
50g beurre
3 blancs de poireau
1 CS de curry
3 poires, pelées, en dés
1 oignon
1 gousse d’ail
1 litre de bouillon de légume
25cl de crème
Sel & poivre
ÉTAPES
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Blanchissez les poireaux jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrez de curry en poudre et laissez cuire 1 min. Ajoutez les poires (pelées et coupées en dés), l’oignon coupé en morceaux, la gousse d’ail, le bouillon de légume. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 min. À l'aide d'un mixer, réduisez le mélange en purée lisse. Remettez sur le feu et incorporez la crème. Assaisonnez à votre goût et dégustez !
ASTUCE
Vous pouvez vous amuser à faire deviner les ingrédients. La poire est très difficilement reconnaissable mais apporte une texture et une légèreté très intéressante !
>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.


